Latest News

Jumat

Daihatsu Luncurkan Terios Baru, Dilengkapi Fitur "Eco Idle"

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) meluncurkan model pengembangan dari Terios yang telah dilengkapi dengan teknologi "Eco Idle".


Kepala Divisi Tes dan Validasi Research and Development ADM Yasuo Sahashi mengatakan fitur "Eco Idle" berfungsi untuk mematikan mesin secara otomatis ketika kendaraan berhenti untuk beberapa saat, sehingga konsumsi bahan bakar dapat lebih hemat.


"Yang baru dari Terios sekarang adalah 'Eco Idle', ketika (kendaraan) berhenti mesinnya mati, jadi konsumsi bahan bakarnya disetop supaya lebih hemat," kata Sahashi dalam acara virtual.



Sahashi mengklaim fitur ini telah dites di berbagai medan jalan di beberapa kota, dan hasilnya mampu menghemat bahan bakar hingga 10 persen
.


Daihatsu All-new Terios (Net)




"Eco Idle ini bekerja ketika speed-nya nol, kemudian shift-nya di D dan remnya diinjak," ujar dia.



Sahashi memastikan teknologi ini aman digunakan. Ketika di tanjakan yang sudut kemiringannya melebihi lima derajat, fitur Eco Idle tidak akan berfungsi.



"Jadi di tanjakan kita sudah memperhitungkan ('Eco Idle') tetap bekerja tapi hanya maksimum lima derajat supaya konsumen tidak khawatir mundur mobilnya," ucap dia.


Lebih lanjut Sahashi menjelaskan bahwa fitur ini juga tidak akan berpengaruh terhadap kinerja AC. Ketika mesin mati, kata dia, blower AC akan bekerja untuk menjaga suhu.


Namun, saat suhu di dalam kabin melebihi 22 derajat Celcius, maka mesin akan otomatis hidup dan kompresor AC kembali menyala sehingga suhu di dalam kabin tetap terjaga.


Sahashi mengatakan fitur "Eco Idle" dapat dinonaktifkan secara manual.


Selain "Eco Idle", Daihatsu baru ini juga memiliki tambahan fitur Vehicle Stability Control (VSC) untuk mengontrol mobil agar tidak understeer dan oversteer serta Hill Start Assist (HSA) untuk mencegah mobil mundur saat di tanjakan.


Terios "Eco Idle" hadir dalam tiga pilihan tipe. Tipe X MT dibanderol Rp205,1 juta sedangkan X AT dijual Rp224,3 juta.


Tipe R MT dihargai Rp234,5 juta, sementara R AT dijual Rp243,7 juta. Tipe tertinggi R Custom MT dibanderol Rp246,4 juta, sedangkan R Custom AT ditawarkan dengan harga Rp255,6 juta.


Harga tersebut telah disesuaikan dengan diskon pajak penjualan barang mewah ditanggung pemerintah (PPnBM DTP) 100 persen. (ant)

Gencet Saat Bercinta dan Cara Mengatasinya

Gancet merupakan fenomena yang tergolong langka dan sering kali dikaitkan dengan hal-hal mistis. Padahal, kondisi penis terjepit di dalam vagina saat berhubungan seks ini dapat dijelaskan secara logis dan bisa diatasi dengan cara yang tepat.


Di tengah masyarakat, fenomena gancet sering kali dianggap sebagai hukuman bagi para pelaku tindakan asusila. Padahal, kondisi ini dapat dijelaskan secara logis melalui pendekatan medis. Perbedaan persepsi inilah yang akhirnya menimbulkan pro dan kontra mengenai fakta yang sebenarnya dari fenomena gancet.

 

Penyebab Gancet


Normalnya, saat berhubungan seksual, penis akan terisi dengan darah dan ukurannya terus membesar hingga ejakulasi. Di sisi lain, saat wanita mengalami orgasme, otot-otot dinding vagina akan berkontraksi.

 

Nah, kontraksi ini dapat mempersempit lubang vagina, sehingga menyulitkan pria untuk mengeluarkan penisnya, terutama jika masih membesar dan mengalami ereksi. Kondisi inilah yang disebut dengan istilah gancet. Pada sebagian kasus, dibutuhkan bantuan medis untuk mengeluarkan penis dari vagina.

 

Penyebab pasti terjadinya gancet belum dapat diketahui. Namun, muncul dugaan bahwa kondisi ini disebabkan oleh vaginismus, yaitu kondisi saat vagina menutup dengan sendirinya, karena kejang otot di dasar panggul.

 

Penyebab vaginismus sendiri belum diketahui secara pasti. Namun, ada beberapa hal yang diduga menjadi penyebab vaginismus, di antaranya:

 

Memiliki rasa takut akan vagina yang terlalu kecil

Mengalami pengalaman berhubungan seksual yang buruk

Memercayai bahwa seks adalah tindakan yang memalukan atau salah

Memiliki kondisi medis tertentu

Oleh karena itu, masih diperlukan penelitian lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti terjadinya gancet.


Kasus Gancet yang Pernah Dilaporkan


Karena kasus gancet atau penis captivus sangat jarang terjadi, hampir sulit untuk menemukan penelitian atau bukti medis tentang kejadian tersebut.

 

Namun, pada tahun 1979, British Medical Journal pernah menerbitkan ulasan dari klaim yang disampaikan oleh dua ahli ginekologi abad ke-19, bahwa mereka pernah menangani kasus gancet.

 

Tahun berikutnya, sebuah jurnal medis menerbitkan tanggapan dari seorang pembaca yang mengaku sebagai saksi mata ketika ada pasangan yang dibawa ke rumah sakit setempat karena mengalami gancet .

 

Selanjutnya, pada tahun 2016, saluran televisi Kenya memberitakan adanya pasangan yang dibawa ke dukun setempat setelah mengalami gancet.

 

Fenomena gancet yang berlangsung selama berjam-jam atau hingga berujung kematian masih merupakan kemungkinan yang belum bisa disingkirkan. Meski langka, kasus gancet yang sering dianggap sebagai rumor, kemungkinan pernah terjadi juga di Indonesia. Namun, publikasi medis terkait kasus ini sulit ditemukan.


Ilustrasi (Pixabay)


 

Cara Mengatasi Gancet


Mengingat penis captivus atau gancet bisa saja terjadi pada siapa saja dan kapan saja, penting untuk mengetahui langkah penanganan awal ketika mengalami gancet, seperti dikutip alodokter.com, yaitu:

 

-    Usahakan untuk tetap tenang dan tidak panik.

    Cobalah tarik napas panjang selama beberapa kaliagar otot penis maupun vagina bisa lebih rileks.

    Jangan melakukan apa pun yang bisa menyakiti diri dan pasangan, seperti memaksa menarik penis atau menggunakan pelumas.

       Segera hubungi layanan medis darurat, jika setelah beberapa menit Anda dan pasangan masih mengalami gancet. Dokter akan menyuntikkan obat penenang otot untuk meredakan otot organ intim yang tegang.


Jika Anda atau pasangan berisiko mengalami gancet karena memiliki kondisi-kondisi yang telah disebutkan di atas atau bahkan mungkin pernah mengalaminya, cobalah berkonsultasi dengan dokter agar dapat dilakukan pemeriksaan, penanganan, dan pencegahan.

 


Kamis

Rangkaian Laptop Premium Lenovo: Nikmati Performa Terbaik Tanpa Harus Kompromi

Berbagai teknologi yang digunakan sehari-hari terus berkembang semakin cerdas dan semakin intuitif, dari smart home, ruang kelas virtual, hingga ruang kantor di rumah. Teknologi yang lebih cerdas memungkinkan Anda beradaptasi dengan normal baru tanpa mengorbankan kenyamanan, hiburan, dan koneksi sosial, dan produktivitas–bahkan saat berada di rumah.


Melihat hal ini, Lenovo berfokus pada kemajuan desain dan fitur perangkat seperti desain yang ramping, visual yang imersif untuk menghidupkan hiburan rumah, dan perangkat yang lebih serbaguna untuk digunakan saat di rumah atau di perjalanan.


Di bulan September ini Lenovo menghadirkan sebuah perangkat baru, Lenovo IdeaPad Slim 5 Pro yang masuk ke dalam lini premium thin & light yang memberikan kemudahan untuk digunakan di mana saja karena ringan dan tipis. Laptop premium yang terjangkau ini memastikan pengguna mendapatkan semua kebutuhan yang diperlukan dalam sebuah laptop dan dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama.



Laptop terbaru ini menggunakan prosesor mobile AMD Ryzen 5 5600U yang dirancang menggunakan arsitektur "Zen 3" AMD. Prosesor ini memberikan instruksi yang lebih tinggi per jam, latensi yang lebih rendah, dan peningkatan efisiensi energi, sehingga meningkatkan kinerja secara signifikan dibandingkan generasi sebelumnya. Sementara itu, grafis NVIDIA GeForce MX450 berdasarkan arsitektur "Turing" untuk kinerja supercharged hingga 46% lebih cepat dari grafis MX350 generasi sebelumnya.


Tersedia dalam warna Strom Grey, IdeaPad Slim 5 Pro dibuat aluminium dengan anodized surface treatment yang memastikan sistem IdeaPad yang tampak bagus dengan ketebalan hanya 17,9 mm dan berat 1,41 kg. Lenovo IdeaPad 5 Pro 14” juga dioptimalkan untuk streaming dan hiburan, menawarkan visual imersif pada layar 2,2K (2240x1400) IPS (In-Plane Switching), anti-glare, dengan kecerahan 300 nits. Rasio aspek 16:10 memberikan area layar 5% lebih banyak dan 90%+ AAR dengan memiliki color gamut 100% sRGB beserta Dolby Atmos yang juga memastikan pengalaman premium saat menikmati hiburan.


Laptop premium Lenovo Yoga Slim 7 AMD


Description automatically generatedPerangkat tipis dan ringan ini juga didukung dengan fitur Fn + Q untuk mengubah mode dari performa Extreme (kinerja maksimum) ke Intelligent Cooling (kinerja seimbang) dan Battery Saving (daya tahan baterai maksimum).


Dilengkapi versi baru teknologi Rapid Charge Express yang menawarkan penggunaan hingga 2 jam hanya dengan pengisian daya singkat selama 15 menit, Anda bisa lebih tenang menggunakan laptop ini baik saat berada di rumah, di jalan, atau kantor.


Fitur menarik lainnya adalah Flip to Start yang memungkinkan pengguna untuk membuka cover laptop dan laptop akan otomatis menyala dan sistem booting. Pelanggan juga akan mendapatkan Privacy Alerts ketika menggunakan internet dan penguncian layar otomatis saat pergi yang merupakan fitur dari Glance by Mirametrix.


IdeaPad Slim 5 Pro sudah dilengkapi dengan Microsoft Office Home & Student 2019 senilai Rp1.799.000, sehingga pelanggan langsung mendapatkan program yang orisinil seumur hidup tanpa harus mengeluarkan biaya tambahan.

Rabu

Empat Tips Atasi Nyeri Punggung

Apakah kamu suka mengalami nyeri punggung bagian bawah? Jika iya, maka jangan dibiarkan. Karena hal ini bisa mengganggu aktivitas bahkan menyebabkan cedera akut yang mengarah pada artritis.


Untuk mengatasinya sebuah web kesehatan healthline.com mengatakan kalau ada beberapa cara yang dapat kamu lakukan untuk mencegah rasa sakit ini


# Mengompres Pinggang


Jika kamu baru mengalami rasa sakit ini untuk pertama kali maka pertolongan pertama yang bisa kamu lakukan adalah mengompres dengan air es atau kompres panas selama 24 hingga 48 jam. Untuk penggunaan kompres dingin kamu bisa menggunakan es batu atau es serut, kemudian masukan ke dalam kantong plastik.


Lalu letakkan es pada bagian yang sakit dan kemudian yang panas. Oh ya namun sebelum menggunakannya pastikan untuk meletakan es pada kain pelindung, agar tidak menyentuh kulit secara langsung. Oleskan selama 10 menit setiap merasa sakit, serta beri selang waktu antara keduanya.


Saat mengaplikasikan air panas jangan menyentuhkan langsung dengan kulit, masukan ke dalam bantal pemanas terlebih dahulu. Jangan menggunakannya sepanjang malam karena tidak baik untuk kulit.


Ilustrasi (Pixabay)



# Melakukan akupunktur


Institut Nasional Gangguan Neurologis dan Stroke, mengungkapkan akupuntur Tiongkok kuno merupakan salah satu cara yang efektif untuk mengatasi nyeri punggung loh! Cara kerjanya sendiri adalah dengan memulihkan energi pada tubuh dengan memasukan jarum kecil.


Pada awalnya mungkin ini menakutkan tapi ternyata memberikan banyak manfaat lainnya di samping mengurangi nyeri punggung bawah, seperti mengatasi migrain, meredakan radang sendi, mengatasi obesitas, hingga berfungsi sebagai anti aging.


# Menata ruang kerja


Rasa nyeri biasanya muncul pada orang yang sering duduk terlalu lama di belakang meja seperti para pekerja kantor. Sehingga karena alasan inilah kamu harus mengevaluasi kembali furniture seperti meja, dan terutama kursi kantor yang digunakan hampir 8 jam dalam sehari.


Ada baiknya untuk memilih perabotan yang ergonomis, serta membantu untuk menjaga postur tubuh tetap terjaga. Selain perhatikan juga posisi duduk yang benar agar terhindar dari nyeri punggung, misalnya dengan menghindari menyimpan barang pada area yang terlalu jauh.


Faktor lainnya yang harus kamu perhatikan adalah kaki harus sejajar dengan lutut, sekaligus sejajar dengan pinggul. Jika ingin lebih nyaman kamu bisa menambahkan bantal atau handuk yang diletakan pada lekukan punggung bagian bawah.


Terakhir letakan monitor komputer pada jarak yang tepat yaitu berjarak sekitar satu lengan dari kursi, dengan bagian atas layar hanya sedikit di bawah ketinggian mata.


# Vitamin untuk kesehatan tulang


Salah satu penyebab mengapa kamu mengalami nyeri punggung bawah ada beberapa faktor seperti posisi duduk yang tidak baik, hingga kelebihan berat badan. Untuk mengatasinya konsumsi nutrisi yang dapat membantu pertumbuhan tulang optimal dan kuat misalnya kalsium, sereal, jus jeruk, oatmeal, sayuran hijau. Tambahkan juga menu makanan dengan fosfor tinggi seperti keju, susu, kacang maupun yogurt.


Ya, semoga setelah membaca informasi ini kamu bisa mengurangi bahkan mencegah rasa sakit pada bagian tubuh belakang lebih mudah.

Senin

Para Pria Wajib Tahu, Ini Hal yang Paling Dibenci Wanita saat Bercinta dengan Pasangannya

Secara umum, hubungan seks sesuatu yang menyenangkan. Terlebih jika dilakukan dengan orang yang dicintai. Kendati demikian, bagi wanita, ada beberapa hal yang tidak mereka sukai saat bercinta dengan pasangannya.

Sebuah survey dilakukan perusahaan mainan seks Lovehoney terhadap 3000 koresponden. Ketika ditanyakan tentang hal yang tidak disukai saat bercinta, menjadi jawaban terbanyak wanita adalah ketika mereka tiba-tiba dihinggapi perasaan sadar diri saat melakukan hubungan intim.

Sebanyak 30 persen koresponden menjadikan ini sebagai jawaban. Banyak wanita merasa cemas terhadap penilaian pasangan terkait performa fisik dan aksi mereka saat bercinta. Takut kurang seksi, takut kurang bervariasi, dan ketakutan-ketakutan lainnya.

Sementara responden pria menjadikan hubungan seks yang terlalu cepat selesai sebagai jawaban paling banyak. Sebanyak 34 persen koresponden memilih jawaban ini sebagai hal paling dibenci saat bercinta.

Hal yang sama menjadi pilihan terbanyak kedua responden wanita. Sebanyak 29 persen wanita tidak suka hubungan seks yang terlalu cepat.

Hal-hal paling dibenci wanita berikutnya adalah ketika tidak mencapai orgasme, terjadi interupsi atau gangguan, dan sesi foreplay yang kurang.


Ilustrasi (Net)


Sementara hal-hal yang tidak disukai pria selanjutnya berdasarkan popularitas jawaban, adalah tidak bisa bikin pasangannya orgasme, adanya interupsi, tidak mencapai orgasme, dan tidak menemukan STI.

Sementara hal-hal yang tidak disukai pria selanjutnya berdasarkan popularitas jawaban, adalah tidak bisa bikin pasangannya orgasme, adanya interupsi, tidak mencapai orgasme, dan tertular infeksi seksual.

Bagian menarik dari survey ini, seperti dilansir dari Tabloid Bintang, bahwa apa yang sangat dicemaskan wanita tidak masuk daftar sama sekali dalam hal-hal yang dibenci pria. Pria ternyata tidak pernah membenci pasangan yang kurang seksi atau kurang hebat di ranjang.

Jadi, apa lagi yang perlu dicemaskan, Ladies? Asalkan bisa lama dan tidak ada gangguan, pria sudah merasa bahagia.

Jumat

Bukan Ribet, Cewek Punya 6 Alasan Ini Kenapa Sering Foto Berkali-kali



Ambil fotonya berkali-kali, tapi yang disuka pasti cuma satu. Itulah Cewek. Lagipula nggak masalah kok! Ya namanya juga cewek, pasti selalu mengharapkan foto yang sempurna. 


Jadi setiap kali ada enam hal yang kurang dalam hasil foto, kenapa nggak diulang saja? Nanti kita seleksi deh semua hasil fotonya.


Mengutip popbela, ini beberapa alasan kenapa cewek sering foto berkali-kali.


Ketrin Peto. (Ig. KetrinPetoNTT)



1. Angle adalah kunci!


Cuma cewek yang tahu angle apa yang cocok dengannya, entah angle dari kanan, kiri, atas atau mungkin bawah. Kayaknya, cowok nggak akan paham betapa pentingnya faktor angle ini di hasil foto nanti. Nggak mau dong sesi foto ini jadi sia-sia hanya karena kesalahan angle yang bisa membuat kamu terkesan chubby, misalnya. Ada yang bilang sih angle terbaik cewek adalah foto dari atas dengan posisi badan menyamping. Kamu gimana, Bela?


2. Pencahayaan yang kurang pas


Itulah mengapa penjualan ring light kini jadi ‘kebutuhan primer’ anak-anak hits di media sosial. Pokoknya, jangan heran deh kalau cewek lagi foto tapi pencahayaannya kurang. Auto ngulang! Pasti kamu mau menyarankan untuk edit foto ya? Duh, kayaknya ribet lagi deh! Mana nih suara para pejuang golden hour buat foto?


3. Tatanan rambut kurang ‘cetar’


Mungkinkah istilah bad hair day diciptakan karena ini? Cewek paham banget betapa menjengkelkannya ketika disuruh foto tapi kondisi rambut lagi nggak bisa nurut sesuai keinginanmu.


Untuk foto formal saja, tatanan rambut harus rapi apalagi untuk keseharian? Nggak mau dong kasih kesan ‘rambut singa’ di depan banyak orang? Big no! Ku sarankan kamu pakai Serasoft Serum Shampoo dan Conditioner deh dari sekarang. Ini adalah rangkaian shampoo dan conditioner pertama di Indonesia yang mengandung serum. Kandungan serum didalamnya terbukti menutrisi dan memperbaiki rambut 5x lebih cepat dibandingkan shampoo biasa, jadi rambut lebih lembut, sehat, dan jadi nurut deh!


Aman kok dipakai untuk keseharianmu, apalagi Serasoft juga bisa menjawab masalah rambutmu dengan tiga variannya. Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment untuk rambut rontok, Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treament untuk rambut berketombe dan Serasoft Serum Shampoo Shiny Black untuk rambut kusam. Oh ya, untuk hasil yang lebih maksimal, gunakan Serasoft Serum Conditionernya juga ya Bela! Cek info selengkapnya di sini ya, Bela!


4. Background di foto yang nggak sebagus dengan aslinya


Pernah nggak sih kamu ada di satu tempat yang unik dan aesthetic banget, tapi kok di hasil fotonya biasa-biasa aja ya? Sudah berulang kali ambil foto, tapi tetap sama saja hasilnya. Itu, kamu salah sudut atau posisi kameranya tuh. Jangan pernah salahkan kameranya, mungkin kamunya saja yang belum tahu posisi motret yang benar.


Makanya, sebelum kamu datang ke lokasi, cek dulu spot mana yang oke untuk dijadikan background foto. Biar nggak nyesel!


5. Ekspresi muka yang ‘nggak banget’


Pantas saja minta ulang terus, ternyata setiap sekali jepret eh kamu mau lihat hasilnya. Ketebaknya lagi, kamu akan bilang “ah ulang dong, muka aku jelek banget di situ,” ya ‘kan? Bisa dibilang, moto kita sebagai cewek adalah pantang berhenti sebelum hasil foto yang ada kitanya juga keren. Valid!


6. Ada sesuatu yang ‘bocor’ nih!


Lighting sudah oke, background juga sudah oke, rambut sudah cetar, outfit juga oke banget, eh ada sesuatu yang bocor nih di hasil foto. Entah ada orang lain yang ikut in frame, atau mungkin nggak sadar ada tempat sampah atau benda lainnya yang tertangkap kamera. Jujur, ini bikin estetika foto jadi nggak bagus deh. Nggak perfect gitu deh!


Kalau kamu memang jago untuk urusan edit foto sih nggak masalah, tapi kalau nggak bisa gimana dong? Wah, wajib foto ulang itu sih!

Cara Memasang Iklan Akun AdSense Youtube di Blog / Website

 

AdSense adalah jasa pengiklanan yang dimiliki oleh Google. Kebanyakan blogger membuat blog guna mendapatkan iklan dari Googgle AdSense.


Seperti yang kita ketahui bahwa AdSense menjadi idaman para blogger guna memperoleh penghasilan dari blognya.


Google semakin merajai situs periklanan setelah mengakuisisi Youtube beberapa tahun yang lalu. Otomatis Adsense akan selalu tampil pada video Youtube yang telah disetujui syarat dan ketentuannya.

Namun permasalahannya adalah, mendaftar Adsense untuk blog lebih sulit daripada mendaftar AdSense Youtube. Setidaknya perlu waktu 3-6 bulan baru bisa disetujui, itupun harus konsisten menulis dan tentu saja hasil tulisan sendiri.

Banyak blogger yang putus semangat dan berhenti menulis dikarenakan sering ditolak oleh Google AdSense.

Namun sekarang ada cara yang mudah dan bisa menjadi solusi bila blog kamu sudah beberapa kali ditolak AdSense. Yaitu dengan cara menghubungkan akun AdSende Youtube dengan blog kamu.

Syaratnya adalah kamu harus memiliki akun Adsense Youtube dahulu. Kemudian blog yang akan kamu daftarkan harus menggunakan top level domain seperti .com .id bisa juga domain gratis seperti .ml .xy dan lain-lain.


Bila sudah memenuhi keduanya, berikut ini adalah cara menampilkan iklan di blog dengan akun AdSense Youtube.

1. Masuk ke akun AdSense kamu.

2. Klik My Ads lalu pilih Other products, kemudian isikan URL/alamat blog kamu lalu klik Kirim.



3. Setelah itu kamu akan mendapatkan kode yang harus kamu pasang di blog, klik Copy

4. Buka blog kamu, klik Tema lalu klik Edit HTML

5. Paste code yang tadi tepat di bawah <head> kemudian klik Simpan.

6. Kembali ke akun AdSense kamu, kemudian centang I’ve pasted the code into my site lalu klik Done.

7. Blog kamu sudah berhasil didaftarkan AdSense, tunggu dalam 3 hari kedepan. Pihak AdSense akan mereview blog kamu.


Dalam 3 hari tersebut usahakan tetap menulis artikel agar kesempatan diterima semakin besar. demikian cara menampilkan iklan di blog dengan akun AdSense Youtube, semoga bermanfaat.